역사학문
rogermaan
rogermaan22.11.22

멕시코 카르텔 왜 미국에서 활동 하지 않나요

멕시코 카르텔 잔인하기 이럴 때 없던데 다 양은 불법 행위를 저지르면서 잔인한 모습을 보여주고 있습니다 이런 멕시코 카르텔들은 왜 미국내에서는 활동을 하지 않는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국내의 마약 단속은 상상이상으로 철저합니다. DEA (Drug Enforcement Admistration) 마약 단속국은 미국 국내뿐 아니라 세계적으로 활동하며 미국내의 마약유통 흐름을 철저하게 파악하고 단속하는 편이기에 맥시코 카르텔이 미국으로 들어오는게.쉽지않지요.