기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.04.29

사람하고 맞닥뜨리는게 두렵습니다. 어떻게하면 극복가능할까요?

최근들어 사람하고 맞닥뜨리는게 두렵습니다. 엘레베이터 탈때도 사람이 타있으면 그냥 계단으로 가버립니다ㅜㅜ

어떻게하면 극복이 가능할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 성격인거 같은데 그럴수록 친한사람들하고 계속 마추지면서 극복해보세요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    사람마다 힘든 부분이 다르니 이해가 됩니다. 하지만 사람들은 안 보고 살 수 없으니 극복해 가시는게 좋을 것 같아요. 운동을 하려고 계단을 이용하신다면야 좋은거지만 그게 아닌 사람을 피하려고 내가 힘들어 질 필요는 없으며 내 손해가 아닌가 싶습니다. 이어폰으로 음악을 들으시며 음악에 신경을 돌리셔도 좋고 가장 좋은 건 상대에 대한 무신경 일겁니다. 부디 극복하시길 바라요