식습관·식이요법건강관리
차분한사마귀24
차분한사마귀2421.12.24

채식과 음식에 대해서 질문이 있습니다.

안녕하세요.

채식에 대한 궁금한 점이 있어서 질문 드립니다.

이제 채식을 한번 해볼까 하는데요. 육류에 대한 거부감보다는 그냥 욕구가 확 떨어졌습니다.

그렇다고 해산물을 막 챙겨먹거나 하지는 않을 것 같지만, 부족하게될 영양소가 있을까요.

보통은 양배추나 간단한 과일로 식단을 꾸려보려합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    채식으로만 식사를 할 경우 단백질 섭취량이 부족해지기때문에

    가능하다면 우유나 계란, 해산물은 드시는것을 추천해드립니다.

    완전 채식으로만 하시겠다면 따로 프로틴쉐이크를 드시느것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    육류를 드시지 않고 싶다면 생선류를 드시는건 어떠신지요? 질문자님께선 다이어트식을 하는것도 아닌것 같으니 순수 야채만을 드시는것은 필수 영양소를 미 섭취할수 있어서 권장드릴수 없습니다. 계란, 우유, 치즈, 콩류 , 등푸른생선등과 같이 야채류를 섭취하시면 좋늡니다. 단백질은 몸의 세포와 근력을 형성하는 영양소이며 칼슘은 치아와 뼈에 꼭 필요한 영양소 입니다, 야채류와 과일등에서 비타민이 많이 함유되어 있습니다.. 칼슘은 비타민과 같이 섭취를 하셔야만 상호작용으로 체내 흡수가 가능합니다.