식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

채식위주의 식단 어떤게 있을까요?

죄근 비건식에 대한 궁금증이 많아졌는데요.

채식 위주의 식사를 하려면 어떻게 해야할까요?

단순하게 야채를 많이 먹으면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    비건식의 경우 야채로만 식사를 하는것부터 계란과 유제품만 허용, 해산물까지 허용 등 그 범위가 넓습니다.

    완전 극단적인 채식의 경우 야채로만 식사를 하는것이며,

    가급적 채식을 진행하는것은 단백질 섭취량이 부족할수있기에 그렇게 추천해드리지는 않습니다.