등산·클라이밍취미·여가활동
굳센치타25
굳센치타2523.02.15

추운 날씨 등산시 주의사항 문의드립니다

평소보다 더 주의해야 하는 부분이 있다면 알려주세요

등산은 가고싶어 하는 가족이 있는데

초보라 걱정이 되네요

  • 추운날씨에는 넘어지는것에 조심해야 되요

    등산할때 올라갈때는 넘어지는게 없는데

    하산할때 등산객들 미끄러지는거 종종봅니다

    낙엽 같은거 미끄러운거는 조심하는데

    간혹 실수하는게 나뭇가지,작은 돌멩이 조심해야 되요

    한번 잘못 밟으면 쭈욱 미끄러져요

    즐거운 등산되세요

  • 안녕하세요.

    등산 초보자는 강우가 있을 경우, 발로 잘 잡히는 특수한 등산화를 착용하거나 반드시 매끈한 바지를 입는 것이 좋습니다. 또한 등산 중 바람이 심하거나 비가 오는 경우 적절한 옷차림을 갖추고 자세한 대책과 상황에 맞는 안전 수칙을 지켜야 합니다. 또한, 등산 중에 배고픔과 갈증을 느낄 경우 자신이 등산하고 있는 상황을 적절히 파악하고 가능한 한 빨리 더 쉬고 먹을 수 있는 곳으로 이동하는 것이 좋습니다.