전기·전자학문
화사한재칼40
화사한재칼4023.10.18

명지대 전기공학과 대학면접 질문 도와주세요ㅠㅠ

미적분이 실생활에 적용되고 있는 사례는?

최근 전기공학 관련이 있는 이슈는?

물리 또는 물리현상 중에서 미분 또는 적분이 적용된 예는?

물리에서 지원 분야와 관련된 내용 한 가지 예는?

수학에서 지원 분야와 관련된 내용 한 가지 예는?

전기공학과와 관련된 도서는?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    미적분은 속도와 가속도를 산출할때 실제 해당수식이 활용됩니다. 그리고 최근 전기공학의 이슈는 초전도체이겠죠.

    감사합니다.