기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

선 봐서 결혼하면 행복하게 살 수 있을까요?

제가 나이가 30대후반이 됐는데도 아직도 결혼도 안하고 여자친구도 안만니깐 부모님이 선 자리를 주선하셨거든요. 근데 저는 선 봐서 결혼해도 행복할 확률이 낮다고 생각하는데 선 보는게 맞을까요?

  • 우렁찬호랑이144
    우렁찬호랑이14423.02.09

    안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    제 주위 기준으로 선보고 결혼하신 분들은 서로 성향이 비슷하지 않은 경우를 제외하고 관계가 원만하지 않으셨습니다. 선으로 만나더라도 1년은 만나시고 결혼 여부를 결정하시면 좋을 것 같읍니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운날쥐138입니다.

    연애기간이길지않은상태에서결혼을하면서로를알아가는시간동안 조금답답할수도있을것같다는생각이듭니다 그렇지만서로를위하는마음이 두텁다면 아무문제없을거라생각합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.선봐서 결혼하면 초기에 서로 정말 조심 스러울꺼 같아요 서로를 알아 가는 시간도 걸릴테고 좋을꺼 같은데요.권태기가 오는 기간도 길테구요?