음악학문
탈퇴한 사용자

세계 물 마시는 문화에 대해서 궁금합니다

한국을 제외하고 다른 나라들은 거의 다 생수를 안 사 마시고 수돗물을 마신다고하잖아요 그러면 전세계 1인당 생수 지출 금액이 제일 높은 나라는 어디인가요

  • 깍듯한타킨175
    깍듯한타킨17523.11.30

    안녕하세요. 이태은 인문·예술전문가입니다.

    최근 UN의 조사결과에 따르면 1위는 싱가포르 입니다.

    이는 플라스틱 생수 소비량 기준이며 1인당 연간 소비량은 1,129L 입니다.

    2021년 국가별 1인당 생수 지출 및 소비량 (출처: UN 대학교 물, 환경, 건강 연구소)

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    전세계 1인당 생수 지출 금액이 제일 높은 나라는 바로 중국입니다. 그 다음은 미국입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    독일 즉 유럽쪽에서는 생수는 보통 6병짜리를 한 패키지로 묶어 판매되고 있으니 유럽 쪽이 아닐까 하는 추측이 되네요

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    2021년 싱가포르 1인당 연간 생수 구입 지출은 1,348달러였으며

    1인당 연간 생수 소비량은 1,129리터로 압도적인 1위를 기록했고

    1인당 생수 구입 지출로는 1위였습니다.