기타 고민상담고민상담
귀염초코푸들
귀염초코푸들23.11.29

알바생 예의 질문하는데 답변잘해주세요

알바생 한명이 넘 말 안듣고 표정도 안좋고 입만 움직이고 그만 두라고 해도 그만두지 않다가 어제 그만두라고 톡 보내니까 넹 하고 왔는데 어이가 없더라고요

일도 건성건성하고요

할말이 없다고 사람들이 그러더라고요

  • 요즘 젊은 친구들이 간혹 그런 친구들이 많더라고요. 사회적으로 온라인을 접해보면 이게 사람인가 싶은 글들을 많이 보는데 그런 사람중 하나 아닐까 싶습니다. 어차피 지금은 정리가 된상태이니 빨리 잊어버리시고 다음 좋은 친구와 함께 대박 나시길 바랍니다.

    추가로 그런 애들의 성향은 싸이코패스 소시오패스등 예의가 없는게 아니라 자기 중심에서 돌아가다 보니 상대의 감정공감을 못합니다. 내가 이렇게 하면 예의가 없고 상대가 기분나쁘거나 불편해 하겠지? 이런 관점으로 다가가지 못하거든요.

    그들을 이해하려 하지마시고 손절이 답입니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사회생활이 없다보니 알바생들중에 간혹 그런 애들이 있습니다.

    다음에 구할때는 좀더 자세히 보시고 뽑으시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    이미 지난일은 어쩔수 없을것 같습니다. 다음 알바생은

    예의바른 사람으로 면접때 잘뽑으셔야 할것 같습니다.