한약약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.21

한방다이어트는 한약과 침으로 하나요?

나이
성별
여성
기저질환
복부비만

3년 전에 몸보신한다고 한약 지어먹은 적이 있어요

확실히 입맛도 좋고 몸이 좋아졌어요

반대로 다이어트를 해야 하는데

한약이 요요 없이 도움이 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한방 다이어트는 식욕 조절, 신진대사 활성화, 체지방 분해를 돕고, 다이어트 시 나타날 수 있는 영양 저하, 근손실, 어지럼증, 탈모, 빈혈, 면역력 저하 등의 부작용을 방지하도록 한약 처방을 합니다. 환자분의 나이, 감량 목표, 생활 방식 등에 따라 다르나 적절한 기간을 가지고 무리하지 않게 감량하고, 유지기를 가진다면 요요를 방지할 수 있습니다. 또한 침, 전침, 뜸, 부항, 온열요법 등으로 체지방 감량을 돕습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서 하는 다이어트 치료는 한약, 약침, 침, 효소욕 등을 통해 진행됩니다. 개인의 증상과 체질에 따라 치료를 하기에 큰 부작용은 없으므로 다이어트 전문 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.