탈퇴한 사용자

허리디스크 수술환자가 허리무리 안가게 할만한 웨이트 운동은?

저는 4번디스크 파열로 허리디스크 수술을한 허리디스크 수술환자입니다.

걷기, 뛰기, 계단오르기등의 일상적인 유산소 운동은 평소에 자주하고있는데

몸의 중량을 키우는 흔히말하는 웨이트운동을 하고싶은데 무엇을 해야할지 걱정이네요

흔히말하는 3대운동 3개가 모두 허리에 안좋아 보여서 말입니다.. 그나마 런지정도 하고있는데

허리디스크 수술환자 할만한 웨이트 운동 추천좀 해주십셔.. 어깨와 허리를 키우고 싶습니다.

  • 허리디스크는 우선 운동으로 낫는게 아니라 충분한 휴식으로 낫는다는 것을 명심해주세요

    운동들은 하체를 강화하고, 코어를 강화하는 운동을 하시면 됩니다. 이때 개인적으로는 스쿼트 운동을 추천합니다. 다만 잘못된 자세로 하거나, 과하게 하체를 굽히는 딥스쿼트 중량을 가해서 하는 스쿼트는 피하시는게 좋습니다. 하체를 강화해야 허리에 가는 압력이 줄어들어 디스크 회복에 장기적으로 도움이 됩니다.