주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

2024년 주식에 관련된 정책이 바뀌는 것이 있나요?

올해가 시작된지 벌써 10일이나 지났는데 2024년 주식에 관련된 정책이 바뀌는 것이 어떤 것이 있나요? 있다면 어떤 것이 있는지 알고 싶어요.

  • 신동진 경제전문가blue-check
    신동진 경제전문가24.01.10

    안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    최근 정치권에서도 이슈가 되고있는 금융투자소득세 폐지에 대한 정책변경 논란이 있습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    2024년도 경우에는 현재로서는 주식시장에서 별다른 변경된 정책이 있는 것은 없어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2024년부터 대주주의 요건이 완화되었습니다.

    그리고 금융투자소득세에 대한 폐지 등도

    현재 논의되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 배당에 대한 공시 제도가 변경되게 됩니다.

    • 이전 까지는 내가 얼마를 언제 받는지 모른채로 배당을 받게 되었지만

      이제는 미리 공시를 하고 난 이후에 배당락이 발생하게 됩니다.

    • 이는 올해 3월 부터 이루어질 예정입니다.

    감사합니다.