자산관리경제
보랏빛칼새151
보랏빛칼새15124.06.02

안전자산 투자는 어떻게 해야 할까요?

나이
직업
은퇴
성별
여성
근로형태
해당 없음
월 부채 비용
결혼여부
미혼
월 수입 현황
희망 상담 분야
금융상품투자 설계
월 가용자금
월 고정 지출 비용

주식도 코인도 요즘 안좋은방향성을 티고 있는거 같아서 그러는데요

안전자산 투자는 뭐뭐가 있을까요?

또 어디로 통해서 투자를 해야할지요

  • 안전이라는 의미가 변동성이라고 생각한다면 코인시세의 변동성이 가장 클테구요 그리고 주식, 좀더 변동성이 낮은 자산은 금융권 특히 은행상품(적금 예금)일 것입니다. 자산배분을 적절히하면 위험도를 줄일수 있습니다. (포트폴리오)

  • 안전자산 투자와 같은 경우 미국채에 투자하기도 하며 금이나 달러 등에 투자를 하기도 합니다.

    그리고 현금성자산에 투자를 하기도 하니 참고하세요.

  • 그냥 변동성이 없는 고정식 예금이나 채권을 하시면 됩니다. 꾸준히 10년 하면 부동산 주식보다 나을수 있습니다. 경험상 변동성 자산은 스트레스가 많으니 차라리 그 시간에 투답하는게 나을수도 있죠

  • 대표적인 안전자산은 미국달러, 미국채, 금 투자등이 있습니다.

    셋 다 주식투자를 많이 하는 사람들 입장에서는 etf를 통해 투자하는게 편합니다.

    모두 etf가 있습니다.

    미국채는 엔화표시 미국채 etf도 있는데 이것도 괜찮을것 같고, 상대적으로 안정적인 배당주, 가치주 쪽도 투자해도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    안전자산이라고 하면 대표적으로 예적금이 있지만,

    이보다는 조금 더 큰 수익을 내면서 안정성도 가져갈 수 있는 것을 말씀하시는 것 같습니다.

    몇 가지 추천드리며, 잘 알아보신 후 투자하시기 바랍니다.

    1. CMA: 일반 입출금 통장과 유사한 기능을 하지만 보다 높은 이율을 제공합니다. 100% 안전한 것은 아니지만 거의 그에 근접하게 안전하다고 보시면 됩니다. 파킹통장 대신 사용하시길 추천드립니다.

    2. 금: 금은 대표적인 안전자산 인데요. 경기가 안좋을 수로 상승하는 경향이 있기 때문에 지금은 많이 올랐지만 장기적으로 투자하기 좋다고 생각합니다. 현물로 모을 수도 있지만 주식처럼 거래할 수도 있습니다.

    3. 국채: 정부가 발행하는 채무증서로 정부가 발행하는 것이다 보니 상대적으로 안전한 투자처로 인식됩니다.

    감사합니다.

  • 안전자산은 보통 채권이나 금 등이 있습니다. 둘 모두 증권어플에서 매수가 가능하며, 금의 경우에는 금은방 등에서 실물을 매수 하시는 방법도 있습니다.

  • 안전자산의 투자는 결국에 원금 손실이 없다는 것이 손실 없는 투자는 적금, 예금, 연금, 채권의 형식으로 밖에 없습니다.

    수익률을 상승 시키려면 안전자산 70%에 위험자산 30%정도라도 시도하는 것이 수익률을 조금이라도 올릴 수 있는 방법이 될 것입니다.

  • 안녕하세요 대표적인 안전자산이 보통 사람들이 많이하는 예금 적금이죠 5천만원 이하로 높은 금리는 주는 저축은행예금이나 특판예금 같은걸 가입하는게 안전하기는 합니다

  • 질문해주신 안전자산에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    일반적으로 안전자산에는 금, 은 등이 있고

    달러화도 대표적인 안전자산에 속합니다.

    이런 안전자산은 다양한 방법으로 직접, 간접 투자가 가능합니다.

  • 안전한 투자는 예적금, 채권 정도 외는 없습니다. 그만큼 투자에 대한 책임이 따르게 마련입니다.

    안전한 투자를 위해서는 꾸준한 공부, 경험, 전문가들의 조언에 의지할 수 밖에 없지 않을까요.

  • 안녕하세요

    • 대표적인 안전자산은 예적금에 저축하는 방법이 있습니다

    • 최근에는 예적금 외에 채권투자도 안전자산에 투자하는 새로운 방법으로 떠오르고 있습니다.

    • 채권에 투자하는 방법은 증권사 계좌를 통하여 간접투자하는 방법이 있습니다.

    감사합니다.

  • ✅️ 안전자산 투자로 대표적인 것이 금, 달러, 국채 등의 투자가 있으며, 성향에 맞게 투자를 해주시면 되는데 이 셋의 비중을 조금씩 나누어서 가져가시게 되면 무난한 안전자산 투자가 된다고 볼 수 있습니다.

  • 예금은행에 예금을 하는 것, 정부 증권에 투자하는 것, 안정적인 회사의 채권을 구매하는 것 등이 안전한 투자 방법으로 알려져 있습니다. 또한 금, 부동산, CD(양도성 예금증서) 등도 안전한 투자 수단으로 고려될 수 있습니다.

  • 안전자산 투자로 금, 국채, 예금이 있습니다. 금은 금을 사는 방식으로 국채는 정부가 발행한 채권을 사는 방식으로, 예금은 은행에 돈을 맡기는 방식으로 투자할 수 있습니다. 은행, 증권사, 금은방을 통해 안전 자산에 투자할 수 있으니 고려해 보세요

  • 안전자산 투자에는 여러 가지가 존재합니다.

    증권사를 통한 해외 채권인 미국 국채를 매입하는 경우, KRX 금시장을 통해 금현물에 투자하는 경우 등이 있습니다