나에요씨
나에요씨23.08.06

건강하게 다이어트 하는 법 알려주세요

하루에 12시쯤 한 끼 먹고 배고플 때 아메리카노 두 잔 정도 마시고 생활한지 20일 정도 돼서 저녁에 다른 음식이라도 먹으면 살이 바로 붙을까봐 안 먹고 지낸지 꽤 됐는데 체중감량 뿐만 아니라 목표 달성하면 그 무게를 계속 유지도 하고 싶어서 이렇게 다이어트 계속 하다간 요요가 올 거 같다는 생각이 들었어요.

이러면안될것같어서 건강히 다이어트 하는방법 알려주세용

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    다이어트는 평생해야 되는것 같아요

    식단으로만 했다면 운동도 병행해주세요

    12시 탄수화물 곁들인 식사를 하셨다면 저녁은 6시 이전 단백질과 야채위주로 드셔주셔요

    하루커피 두잔은 한잔으로 줄이시구요

    시간 지나면 카페인중독옵니다

    저녁에 배고픔을 느낀다면 생수를 마셔주시고

    토마토 파프리카 오이 당근 콜라비 양배추 등 야채로 허기를 채우시구요

    운동은 필수로

    운동이 않되면 걷기라도 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 날렵한뜸부기154입니다. 야채랑 단백질 위주의 식단 하면서 하루운동 2시간 정도하니 건강한 느낌으로 살빠지더라구요! 운동도 한번 병행해 보셔요