다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

건강하게먹으면서살뺄수있는 식단은 뭐가있을까요~?

20대때는 운동하면서 굶기도 하고 다이어트약 처방받아서 먹고 그랬는데 몸에 안좋은게 그때도 느껴졌었거든요...

이젠 한끼굶는다고 빠지지도 않을뿐더러

건강하려고 하는 다이어튼데 몸상하게하면서 하고싶지않아서요..

건강하게 잘 먹으면서 살은빠지는 식단은 뭐가 있을까요~?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.16

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 잘 먹으면서 살을 빼기 위한 다는 것은 유산소운동과 근육 운동을 필수적으로 가져 가셔야 합니다.

    그리고 식단은 기름진 음식 와 지방이 많은 음식만 빼셔도 다이어트 하는데 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    일단은 아침식사는 무조건 드시고 저녁 식사의 양을줄이시는게좋습니다. 아침 식사를 거르거나 그 양이 부족한 경우 몸은 근육 등의 아미노산을 당분으로 만들어 쓰는데 아침을 계속 굶으면 근육량이 줄면서 기초 대사량이 떨어져 체중이 늘기 쉬워지기때문입니다. 무엇보다 운동을 열심히 하면서 다이어트를 하면 근육도 증가하고 지방도 함께 빠져 결국 체중 자체는 크게 많이 빠지지 않더라도 전체적으로는 요요 없이 체중감량을 유지할 수 있습니다.

    식단은 그렇게 거창할필요는없습니다. 야채 고기 밥을 잘드시고 아침을 꼭드시며 저녘에 식사의 양을 조금씩줄이시면서 운동을 하시는게좋습니다.