스타박스
스타박스23.04.11

물갈비라는 것이 어떤 음식인지 잘 아시는 분 계신가요?

어느 지역의 맛집을 찾다보니 물갈비를 하는 식당이 검색이 되더라구요.

물갈비가 갈비탕과는 다른 음식이지요?

물갈비가 정확히 어떤 음식인지 알려주실 분 계신지요?

  • 안녕하세요. 슉슉슉입니다.

    물갈비는 갈비탕과 비슷한 한국의 전통 음식 중 하나입니다.

    물갈비는 소갈비(소뼈 갈비)를 끓인 국물에 파, 양파, 대파, 마늘 등의 재료와 함께 삶아 만든 음식입니다. 갈비탕과는 달리, 물갈비는 뼈와 함께 육수를 내는 것이 아니라 뼈에서 분리된 고기만을 사용하여 만듭니다. 그래서 갈비탕보다 깊고 진한 맛을 내지는 않지만, 고기의 맛과 쫄깃한 식감이 느껴지는 맛있는 음식입니다.

    물갈비는 보통 쌀밥, 김치, 나물 등과 함께 나눠 먹습니다. 특히, 비오는 날씨에 먹으면 땀을 잘 흘리지 않으면서도 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있다고 알려져 있습니다.