탈퇴한 사용자

화장품 픽서는 어떤 원리로 작동하는건가요?

화장을 하고 나서 고정을 하기 위해선 화장품 픽서가 반 필수인데요.

화장품 픽서는 어떤 원리로 화장을 고정시키는 건가요?

알려주세요

  • 소방의바이블
    소방의바이블23.12.18

    안녕하세요. 소방의바이블입니다. 화장품 픽서는 화장을 고정시키는 데 도움을 주는 제품으로, 주로 메이크업 고정 스프레이나 미스트 형태로 제공됩니다. 이러한 제품은 다음과 같은 원리로 작동합니다:

    1. 보습과 고정: 화장품 픽서는 특별한 성분을 포함하고 있습니다. 이 성분은 화장을 고정시키는 역할을 하면서 동시에 피부를 보호하고 보습을 제공합니다. 이러한 성분은 메이크업을 무너지지 않고 오랫동안 지속되게 합니다.

    2. 미세 분사: 픽서는 미세한 분사로 화장을 고르게 뿌려줍니다. 이는 메이크업의 두께나 균일한 분포를 유지하는 데 도움이 됩니다.

    3. 화장 고정: 픽서가 화장을 미세한 입자로 분사하면, 이 입자들은 메이크업 표면에 고르게 분포되며, 메이크업을 보호하고 고정시킵니다. 이 과정은 화장이 무너지지 않고 오랫동안 지속되도록 합니다.

    4. 지속력 향상: 픽서는 메이크업의 지속력을 향상시켜 주는데, 땀, 오일, 습기 등 외부 환경 요인에 의한 메이크업의 무너짐을 줄여줍니다.

    화장품 픽서는 메이크업을 보다 오래 지속시키고, 더 자연스럽게 마무리할 수 있도록 도와주는 유용한 화장품입니다. 사용 방법은 간단하게 메이크업 마무리 후에 얼굴에서 약간의 거리를 두고 픽서를 뿌려주는 것입니다.