궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.01

화장품 픽서는 어떤 원리로 화장을 고정시켜주는가요?

제가 화장을 할때 고정을 위해서 픽서를 사용하는데요. 신기하게도 손에 묻어나지도 않고 잘 고정이 되더라구요.

화장품 픽서는 어떤 원리로 화장을 고정시켜주는건가요?

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 화장품 픽서는 보습 성분으로 피부의 수분 손실을 막고, 보호막을 형성해 메이크업을 외부 환경으로부터 보호합니다. 또한, 메이크업 제품들과 결합해 피부에서 움직이지 않게 '고정'시킵니다. 이로 인해 화장이 오래 지속되고 번짐을 방지할 수 있습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다~! 👍