슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.04.23

분리수거시 플라스틱 라벨 제거 안하면?

요즘 무라벨로 플라스틱통이 많이 제작되어 있는데 아직 라벨이 붙여있기는 하잖아요 라벨을 제거 안하고 분리수거를 하면 재활용이 어렵나요?

  • 안녕하세요. 건강한악어47입니다.

    라벨은 일반쓰레기이기 때문에 엄연히 다르게 분류가 됩니다. 따라서 처리장에서 일반쓰레기로 이동하거나 근무자분들이 라벨일 하나씩 떼야하는 번거로운 일이 일어납니다. 버릴때마다 귀찮더라도 뚜껑과 라벨을 분리해주세요!

  • 안녕하세요. 종카인입니다.

    아무래도 비닐과 플라스틱이 별도로 분류되기때문에 재활용이 어렵다고 알려져있습니다.

    하지만 그 플라스틱들도 결국 재활용이 안되고 다 태우고있는 현실입니다..