용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.05.11

계량컵없이 라면물을 정확하게 맞출 수 있을까요?

캠핑가서 계량컵없이 라면물을 정확히 맞출 수 있는 방법이 있을까요? 라면을 그냥 끓이면 라면이 너무 싱거워져서 물양을 맞추는 게 너무 어려워요.

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    저는 저만의 방법인데 수돗물로 할때 5초정도 세고 끄면 라면한개양은 딱 맞더라구용 ㅋㅋㅋㅋ

    아니면 집에서 계량으로 맞춰서 종이컵으로 몇번 나오는지 외웟다가 가서 해보면 어떨까용