지구과학·천문우주학문
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.13

지구상의 가장 강력한 무기는 핵무기인가요?

핵무기가 지금까지 알려진 가장 강력한 무기라고 알고 있는데요.

핵무기보다 더 강력한 무기가 혹시 개발되고 있나요? 아니면 핵무기가 궁극의 무기일까요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    굳이 강력한 무기를 말해드리자면 핵무기입니다.

    자세히 말하자면

    명칭: 핵탄두 탑재 대륙간 탄도 미사일 (ICBM)

    사거리: 약 1만km이상

    파괴력: 핵무기 탑재량마다 천지차이임-제일 작은량이 서울의 4분의1을 황무지로 만들 수 있다.

    이 무기는 세계적으로 공식5개국(미,러,중,영,프)+비공식국가(인도,파키스탄,이스라엘,북한등)가 보유하고있습니다.

    탄두 한발만 사라져도 세계는 발칵 뒤집혀져서 전 강대국들이 샅샅이 뒤지다못해 나라를 뒤집어 엎을 수 가(훔친 국가,의심되는 국가)있고 심지어는 강대국들이 침략할 수 있는 이상한 명분이 될 수 있습니다.

    최대 파괴력을 가진(지금까지 만들어진 것 중)짜르폭탄은 대한민국을 멸망시킬 만 한 파괴력을 가지고 있습니다.

    이 핵무기가 무서운게 단순히 초 고열로 대상을 녹이는 것 뿐만 아니라 강력한 핵폭풍으로 주변을 전부 쓸어버리고 광범위한 EMP를 발생시키며 방사능을 멀리 흩뿌려서 사람이 살 수 없게 만듭니다.

    이게 제일 강력한 무기지요.