기계공학학문
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.22

핵무기는 어떤 과학적인 원리로 만들어지는건가요?

각종 재래식 무기들이 있지만 그중에서도 지상 최대의 무기는 핵무기잖아요. 핵무기는 어떤 과학적인 원리로 만들어지는건지 궁금합니다.

  • "핵폭탄은 우라늄을 기반으로 시작됩니다.

    원자핵 내의 반응에 따라 연쇄적으로 발생하는 현상인데,

    우라늄을 충돌시키면 분열하면서 고에너지가 발생되고,

    감마선과 함께 방사선이 방출됩니다.

    이것이 또 연쇄적으로 일어나면서 에너지가 발생되어 무기로 사용됩니다.