개운한그늘나비45
개운한그늘나비4521.04.08

제가 가지고 있는 종목이 무상감자를한다고합니다

제가가지고있는주식이 무상감자를한다고하는데 누구는 호재다.누는악재다 말이많은데 경우에따라 달라지는건가요??호재인가요?악재인가요? 어떤경우에 호재고 악재고 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    무상감자를 한다는 얘기는 엄청난 악재입니다.

    절대적으로 그런 기미가 보이는 기업은 사서도 안됩니다.

    기업을 살리기 위해 어쩔수 없는 선택이라고 한다고 하더라도.. 진짜 최악의 선택입니다.

    그냥 갖고 있는 주식수가 무상감자 비율대로 날아간다고 보시면 됩니다...

    경영의 실수를 주주 책임으로 지는 행위인대..어처구니가 없는거죠.

    도움이 되셨길 바랍니다.