탈퇴한 사용자

우리나라 해외파 축구선수는 몇명이 현재 활약중인가요?

요즈음 손흥민, 이강인 등 해외구단 소속으로 활동 중인 선수들 활약이 대서특필 되고 있는데요

우리나라 선수들 중 해외에서 활동하고 있는 선수가 몇개구단, 몇명정도 되는 지 궁금합니다?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.08.20

    안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    영국, 독일, 프랑스, 포르투갈, 벨기에, 스코틀랜드, 튀르키에, 체코, 덴마크, 그리스에 진출헌 선수들입니다

    해외파 선수들은 김지수 / 손흥민 / 황의조 / 황희찬 / 김민재 / 이재성 / 정우영 / 이현주 / 이강인 / 박정빈 / 김용학 / 홍현석 / 조진호 / 김승빈 / 조규성 / 황인범 선수가 있습니다(일본과 중국 진출 선수는 제외했습니다)