전기·전자학문
수줍은발발이275
수줍은발발이27522.06.01

기차는 언제부터 만들어졌나요??

기차는 누가 만들어나요?

너무 편하게 이용하고 있는데 갑자기

궁금해졌어요 요즘은 다 전기로 가는데 전기 없을때에는 무엇으로 갔을까요 신기하지 않나요 ..

여러분중이 아시는분 있으면 알려주세요

  • 과거의 열차는 증기기관으로 시작하였습니다.

    1804년 영국에서 스티븐슨이 증기기관차를 발명하였고, 그 뒤로 전 세계에 철도가 널리 보급되면서

    열차도 디젤기관차, 전기기관차 시대로 넘어오게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    기차는 산업화시대이후 1800년대 증기기관과 레일의 발명으로인해 탄생하였습니다. 석탄을통해 나오는 증기를 동력원으로 사용한기차를 증기기관차라고합니다.

    감사합니다.