후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.24

비둘기는 철새인가요? 텃새인가요?

안녕하세요.

언젠가부터 거리에 비둘기가 너무많고 도망도 가지 않아서 사람들이 피해다니는데 비둘기는 철새여서 다른 나라로 이동을 하나요? 아니면 계속 우리나라에서만 있나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    비둘기는 거주지를 옮기지 않는 것으로 유명한 텃새입니다. 그래서 다른 나라로 이동도 안하고 텃새 자체가 계절이랑 상관없이 이동도 잘 안하니깐요.

  • 안녕하세요. 딱딱한호두마루852입니다. 비둘기는 철새가 아니라 텃새 입니다. 천적이 없어서 비둘기 진짜로 너무 많아요 ㅠㅠ