자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.10

차가 바닷물에 잠긴 경우에는 어떻게 해야 되나요.

차박을 갔다가 바닷물에 조금 차가 잠겨서 약간 부식이 되는 느낌이 있었는데 이런 경우에는 어떤 정비를 받아야 되나요? 이런 경우 바닷물에 침식된 부분은 완전히 교체를 해야만 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어느 위치까지 잠겼는지 모르지만 바닷물은 염분이 있어서 철과는 상극 입니다.

    그래서 재빨리 민물로 철저히 세척을 해야하구요, 겉면 도색부분은 잠겼던 부분이 점진적으로 변색이되는지를 지켜 보시면서 대처를 하셔야 겠네요.

    변색이 된다면 1급정비공장으로 가셔서 도색후 열처리를 받아야 겠네요.감사합니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.빨리 움직이면 좋습니다 빨리세척하고 정비소가서 점검받고 필요하면 부품교체하구요 하부관련 코팅해주시면 부식예방할수있습니다