전기기사·기능사자격증
그랑주토피아
그랑주토피아24.06.13

전기 자격증은 어떤 것들이 있을까요?

전기기능사 ,전기기사 ,전기산업기사 ,전기기능장이 말고 다른 것들의 전기 관련 자격증이 있나요? 어떤 것이 있는지 알려주세요.?

  • 전기안전기술사

    전기응용기술사

    발송배전기술사

    건축전기설비기술자

    기술사 같은 경우는 연봉이 1억이상 받을수 있고 기술직 최고의 자격증입니다.

  • 전기자격증은 전기기능사 - 전기산업기사 - 전기기사 - 전기기능장 - 전기기술사가 있고요.

    전기관련 자격증은 전기공사기사, 전기공사산업기사, 소방설비기사(전기분야), 소방설비산업기사(전기분야)등이 있어요.

  • 안녕하세요.

    전기자격증의 최고봉인 기술사가 있는데요.

    배전기술사와 건축전기설비기술사가 있으며 수요대비 공급이 상당히 적어 인기가 매우 높습니다.

    감사합니다.

  • 나열하신게 가장 보편적인 전기자격증입니다만, 공사쪽은 완전히 다른게 있습니다 발송배전 활선공 같은 교육이수관련한 자격증이며 실무에 관련된 것이죠

  • 위에서 언급하신 것들 말고 전기공사 기사가 있고 전기기술사도 건축전기기술사 발송배전기술사 전기응용기술사 전기철도기술사 등이 있습니다.