산부인과의료상담
유망한곰87
유망한곰8722.11.13

미레나 후 생리양이 더 적어졌어요 건강에 관련없을까요?

나이
성별
여성

제가 원래 생리양이 많지 않았어요

소변볼때 거의 나오고,

소형 생리대로 충분할정도의 양 입니다.

주기도 정확한 편입니다

미레나 시술 후 생리양이 더 줄어서,

소변볼때 거의 나오고 생리대를 굳이 하지않아도

팬티라이너 정도 충분할 정도의 양의 생리를 합니다

건강에 딱히 영향이 없어서 몇년간 지냈는데,

나이가 먹을수록 걱정이 되네요

생리양이 많아야 나쁜피가 다 나와 건강해진다는데

미레나가 혹시 나쁜 영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    미레나는 자궁내막을 얇게 만들어 피임을 하는 장치로 자궁내막이 두꺼워지지 않아 생리양이 줄거나 없어지기도 합니다. 그렇기때문에 생리 과다의 치료 목적으로 쓰이기도 합니다.

    즉, 생리양이 감소하는 것이 정상적인 반응입니다. 생리양과 건강은 관계가 없습니다.