든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.01.27

차량용 소화기는 어디에 보관하는게 좋을까요?

요즘은 가정집이든지 자동차

안에든지 필수적으로

소화기를 비치해야 합니다.

집에는 넓어서 놓을 자리가

많은데 차에는 어디에 두면

좋을까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    요즘 나오는 차들은 소화기가 비치되어 있어서 트렁크 또는 1열 시트 아래쪽에 보관이 되어있는데

    따로 장소가 없으시다면 트렁크에 비치하거나 비상시 꺼내기 쉬운 위치에 두시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    연식에 따라 다른경우가 있습니다

    어떤차는 트렁크에 장착되어 있는경우도

    있고 어떤차는 조수석 시트밑에 장착되어

    있는 경우도 있습니다

    장착이 안되어 있으시면 차량용 소화기을

    인터넷에 많이 팔고 있으니 구매해서

    트렁크에 넣어 두시면 좋을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.차량용 소화기응 차트렁크에 구비되었있습니다 큰대형차인경우는 운전석 아랫쪽에 위치한경우도 있어요