기타 고민상담고민상담
냉철한가마우지289
냉철한가마우지28923.09.18

고등학교 진학 문제가 궁금해요ㅜㅜ

안녕하세요 저희 지역은 고등학교가 젤 가까운데가 1개 를 a 라고 하고 버스 한번 타고 가야하는데가 b 라고 할게요 좀 촌 동네라 a는 내신이 60%들어야 들어갈수 잇고 b는 70%에요 제 평균은 60%에 속하는데 완전 90점대 이런게 아니라 70점 80점대거든요 a에서 완전 성적 바닥 치는것 보단 b가서 내신을 잘 받는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    공부에 열정이 있내요

    그렇다면 저의 생각은 A가 좋을듯합니다.

    사유는 B,에 가면 공부 더 안 하실것 같습니다.

  • 저도 처음에 고민 정말 많이 했어요 제가 어중간해서 처음에는 그냥 내 성적으로 실업계를 가서 공부 더 열심히 해서 더 좋은 성적받아서 취업하라고 선생님이 말씀하셨고 저희 아빠는 성적이 안되더라도 인문계에 갈수있으면 대학교라도 원하는 곳에 갈수있으니 좀만 열심히 하라며 결론은 인문계로 갔습니다