기타 고민상담고민상담
지혜혜
지혜혜24.01.13

고등학교 진학, 배정 고민 질문

A 중학교 , A 고등학교 , B 중학교, B 고등학교가 있는데

( A 학교끼리 붙어있고 B 학교 끼리 붙어있어요 )

( A 고등학교, B 고등학교 둘 다 일반고 입니다. )

* 4개 학교 모두 제 집이랑 같은 구에 위치해요.

(A 고등학교가 B 고등학교보다 5분 정도 가까운 위치)

1. A 중 나왔는데 B 고등학교 갈 수도 있나요? (1 - 5지망 중에 썼을 때)

2. 보통 B 중학교 나온 애들이 B 고등학교 가는 경우가 많나요?

3. 그렇다면 A 중 나온 저는 B 고등학교 갈 확률이 별로 없나요?

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    같은 평준화 고등학교라면 지원자중에 랜덤이죠.

    운에 맞기는 상황이라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 이는 해당 교육지원청 및 교육청에서 구역을 정하기 나름이라서, 해당 교육지원칭 및 교육청이 구역을 어떻게 나눴는지를 봐야 알 수 있습니다.

    2. 3. 출신 중학교를 고려하지 않고 지망 순위만 고려하여 무작위 선발하므로, 반드시 B 중학교 학생이라고 해서 B 고등학교에 갈 가능성이 높은 것은 아닙니다. 역시 A 중학교 학생이라고 해서 B 고등학교에 갈 가능성이 낮은 것도 아닙니다.