신대부적오함마
신대부적오함마23.03.04

음식을 짜게 먹으면 왜 계속 물이 땡기는건가요?

오늘 점심을 짜게 먹었는지, 지금 계속 물이 땡기는데요. 궁금한게 왜 음식을 짜게먹고나면 물이 계속 땡기게 되는건가요? 이럴때 계속 물을 먹어야되는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    우리몸에서 삼투압 현상이 일어나고,

    소금을 일정수준 이외에 체내에서 배출 하려고합니다.

    그때문에 물먹힌다하죠.

    또, 물땡긴다하여 너무 한번에 많이먹는건,혈당에도 혈압에도 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다...

    음식 짠것을 먹고 물을 마시는 것은 세포가 갖고 있는 수분의 조절입니다.......