연말정산세금·세무
운좋은왜가리181
운좋은왜가리18122.12.29

연말정산 기부금에 대해 답변 부탁드립니다..

연말정산시 인터넷으로 조회하니 기부금 낸것중 일부분이 누락되있습니다.

기부한곳 직접가서 다시 때돌라고하나요..

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    연말정산 간소화 자료에 조회가 되지 않는 기부금이 있다면 기부처에서 직접 기부금영수증을 받아 제출하셔야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    홈택스 연말정산 자료에 반영되지 않는 기부금은 직접 기부단체에 영수증을 요청하여 회사에 제출하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 마승우 세무사입니다.

    종교단체에 기부한 기부금은 연말정산 간소화서비스에서

    조회되지 않는 경우가 있어

    직접 가서 기부금 영수증을 발급받아 제출하여야 합니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    국세청에서 조회되지 않는 경우에는 기부금단체에 직접 기부금영수증을 개별적으로 요청해야합니다.