말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.03

설날에는 왜 떡국을 먹기 시작했나요?

우리는 설날만 되면 떡국을 항상 먹습니다.

떡국을 먹어야지만 1살을 더 먹었다는 생각을 하곤 하는데요

이렇게 설날에 떡국을 먹기 시작한 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 설날은 음력으로 1월1일 새해가 시작하는 첫날이지요 떡국은 깨끗함과 밝음의 의미로 맑은국에 흰떡을 넣어 먹는거라고 합니다~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    떡은 희고 깨끗하다고 생각을 하는 선조들이

    설날은 천조만물의 새로운 시작이다라고 생각하여

    흰떡으로 만든 떡국을 먹기시작했습니다