기타 의료상담의료상담
얌얌007
얌얌00723.02.28

생리기간이 끝나면 황금기라고 하면서 그 시기에 다이어트하면 살이 잘 빠진다는데 사실인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리끝나고 황금기에 다이어트하면 살이 잘 빠지나요?

아니면 관계가 아예 없는 헛소문인가요?

아니면 생리기간에 운동해도 되나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    마치 다이어트에 아주 효과적인 것처럼 설명을 하지만 체중 관리는 특정 시기에만 집중해야 하는 것이 아니라 꾸준히 해야 하는 겁니다.

    생리 기간에는 무리하지 마세요. 생리통도 심한데 운동까지 하면 많이 아픕니다.