은혜로운밀잠자리270
은혜로운밀잠자리27023.04.11

생리끝나고 다이어트 황금기는 이유가 따로 있나요 ?

생리 끈나고 원래 다이어트 황금기라고 하짆아요

그건 이유가 무엇인가요?

붓기가 빠지는 가 때문에 그런건가요 ??

그리고 생리할때는 정말 살이 빠지지 않나요?

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    생리가 끝나 에스트로겐 분비량은 증가하고 프로게스테론 분비량이 가장 낮게 떨어지면 ‘다이어트 황금기’가 시작됩니다. 지방 분해가 촉진되고, 식욕도 떨어지게 되죠. 호르몬 균형이 잘 맞춰져 신진대사가 활발히 일어나게 되고, 지구력과 근력도 강해져 운동 효과도 높아집니다. 이 시기에는 운동 강도와 시간을 높이는 것이 체중 감량에 좋습니다.