산뜻한노린재37
산뜻한노린재3723.07.19

모기가좋아하는 혈액혀미 있나요

예전에 들어본 이야기중에 모기가 특정 혈액형을좋아한다는 말이 있는것으로 알고 있는데요. 실제로 더 모기에 잘물리는 혈액형이 있나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    특정 혈액헝을 선호한다는 것은 낭설로 밝혀졌습니다.

    힌 두번의 테스트를 가지고 흥미로 발표한 것을 믿어왔던 것일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    모기에 잘물리는 혈액형으로 O형을 얘기하는데 과학적 근거가 부족하다보니

    반은 맞고 반은 틀리다고 하더라구요.

    무조건 O형이 잘물린다기보다는

    혈액형이 O형 이면서 침이나 땀등에 혈액형과 관련된 특정분자가 포함되어 있을때에만 잘물린다는 의견이 합리적이라고 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 모기가 좋아하는 혈액형이 있는게 아니고모기가 좋아 냄새가 있는것같아요 땀 냄새 모기가 좋아하는 냄새가 나는 사람을 물지요~?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 모기가 좋아하는 혈액형은 없고 모기는 단지 냄새를 맡고 온다고 합니다 땀냄새등 특이한 냄새를 맡고 문다고 합니다