기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.02.11

강아지와 비행기 탈수 있나요?

안녕하세요. 반려견을 키우고 있는 견주 입니다.

가족과 제주여행을 준비중인데 강아지를 키우고 있어 같이 가려고 하는데 강아지와 비행기 탈수 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    강아지도 비핸이 동이 가능한데 안고 타거나 그런건 안되고 케이지에 넣어서 화물처럼 이동을 해야만 함께 갈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 강아지 크기에 따라 달라진 것을 일단 알고 있고요 강아지가 작으면 전용 가방이나 케이지에 넣어서 기내 데리고 올 수 있는 것을 알고 있어요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가능하십니다.

    다만, 강아지는 기내에는 들여오지 못할 것이고

    주인이랑 따로 떨어져서 비행을 하셔야 할 것입니다.

    물론, 추가 비용도 들고요.