심심한친칠라142
심심한친칠라14223.04.07

Ktx를 처음 타보는데 자세히 알려주실 분 계시나요;;

이번 휴가 때 집 가는 교통편으로 ktx를 탈건데

문제는 제가 ktx를 처음 타봅니다;;

나이 22살 먹도록

기차 하나 타본적 없어서 질문을 드립니다.

제가 ktx 서울역에서 경전선으로 마산역으로 갈건데

그 과정이

1. 동서울 버스터미널에 도착한다.

2. ktx 서울역에 도착한다.

3. ktx 서울역에서 마산역으로 간다

인데 처음 서울역 가면 다 길 헤멘다고 해서

걱정입니다.

서울역이 길 헤멜 정도로 많이 넓나요?

  • 안녕하세요. 헌신하는메추라기282입니다.

    서울지하철이 복잡하더라구요

    서울역에서 표끊으면 어디서 타는지 시간 다나옵니다

    서울에서 마산 바로 ktx직행 못갑니다

    부산으로 갑니다

    밀양에서 새마을나 무궁화로 갈아타야할겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섹시한거위149입니다.

    넓긴 합니다. 지하철 서울역에서 내려서 ktx 타는 곳으로 이동하신 뒤, 기차타는 곳이라고 적힌 입구로 들어가시면 되요. 본인이 탈 기차 시간보고 몇번 게이트인지 확인하시면 되는데 티켓에 써있으니 걱정마세요.

    지하철 내려서 다들 이동하는 곳으로 걍 따라가도 됩니다.

  • 안녕하세요. 진주목걸이입니다.

    넓긴하지만 표지판이 잘 되어있어 잃어버릴정도는 아닙니다!
    물어 보지 않고도 잘 갈수있으나 만약 정말 모르겠다면 주변 사람들에게 여쭤보시며 가시면 될 것같아요!
    너무 걱정하지말고 여유시간을 두고 천천히 가시면 될것같습니다!

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    서울역 가시면 이정표가 자세히 잘 되어 있어서

    이정표 보시고 가면 쉽게 목적지에 도착하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한칼새269입니다. 서울역은 매우 큰 역이며, 처음 방문하시는 분들이 길을 헤메는 경우가 종종 있습니다. 하지만, 기본적인 안내판과 안내문구가 충분히 있어서 길을 잃을 가능성은 적습니다. 또한 역 내부에는 정보센터와 안내데스크도 있으니, 혼란스러울 때에는 도움을 받을 수 있습니다. 1번과 2번 과정이 필요하므로, 충분한 시간을 확보하시고, 사전에 구글맵이나 네이버맵 등으로 길을 미리 파악하시는 것이 좋습니다.