기타 고민상담고민상담
화딱지가난사람
화딱지가난사람23.01.31

삶이 무기력 해질때 무엇을해야할까요

안녕하세요.

요즘들어 아무것도하기싫고 무기력해지는데

무슨취미가좋을가요

게임좋아했는데 요즘 재밌어보이는것도없고

아무것도안하고 유튜브만보다자게되네요ㅜㅜ

그래서그런지점점무기력해지고그런데

무엇을해야 좀더나아질까요

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    야외활동을 해보세요~평소 관심있던 운동을 해보시던 공부를 해보시든. 목표가있음 괜찮아요

  • 안녕하세요. 깔끔한참매104입니다. 운동 추천드립니다

    운동을하면 건강이 좋아질뿐더러 운동이 끝난뒤 운동을 한 보람을 느끼실수있습니다 핼스장이나 돈이 드는 운동을 안하셔도 조깅,런닝,산책을하셔도 도움되실꺼에요

  • 안녕하세요. 잘생긴잠자리52입니다.

    산책을 해보세요. 이런저런 잡생각이 나는데, 간혹 좋은생각이 납니다.그리고 매일 무료한 하루를 보내더라도

    스케쥴표를 적어보세요. 이불개기, 아침에 일어나서 물마시기 등 작은거부터, 간단한 운동하기 등 점차 영역을 넓혀가고, 스케쥴표에 체크표시하다보면 무료함이 덜해지지않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    계속 한 곳에 있으면 주변환경에 익숙해지고 타성에 젖게 되는 경우가 많잖아요. 그러니 주변환경에 변화를 줘보세요