고독한일개미
고독한일개미23.01.23

고기와 파인애플을 같이 먹으면 어떤 효능이 있나요?

고기와 파인애플은 어떻게 보면 생소한 조합인데 파인애플이 고기를 연하게 해 주고 소화를 촉진시킨다고 하는데

이외에도 어떤 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한침팬지120입니다.

    고기의 좋지 않은 성분의 흡수를 어느정도 억제해주는것으로 알고있습니다. 소화작용에도 도움된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    파인애플은 고기의 잡내를 잡아주고 연육작용을 통해 육질을 부드럽게 만들어주기 때문에 입자가 비교적 탄탄한 돼지고기와 잘 맞는다고 합니다

    감사합니다