멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.12

파인애플이 어떻게 소화를 도와주나요?

파인애플 같은 경우 고기를 먹을때에 같이 먹으면 소화에 도움을 준다고 하던데요. 이런 파인애플은 어떻게 해서 그런 작용을 해주는 건가요?

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    파인애플은 단백질을 소화시키는 효소의 조합인 브로멜라인이 함유하고 있는 것으로 알려진 유일한 식품입니다. 브로멜라인은 단백질을 분해하고 고기를 부드럽게 해주어 보통 파인애플은 연육제로 사용됩니다. 브로멜라인은 음식을 소화시키고 흡수하는 것을 더 쉽게 해준다고 합니다.