기타 고민상담고민상담
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.06

대출의 원금 상환을 하는 것이 맞을까요? 그 자금으로 아파트 분양을 받는 것이 맞을까요?

살고 있는 집의 전세금을 올려달라고해서대출을 받았습니다. 대출의 원금 상환을 하는 것이 맞을까요? 그 자금으로 아파트 분양을 받는 것이 맞을까요? 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    대출금과 관련하여 이자를 충분히 커버가 가능하시면은 아파트 분양을 할것같습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    개인적으로 대출금 상환을 하시는게 좋을거 같습니다.

    분양 받는다고 해도 또 대출을 끼셔야 할텐데, 지금 있는 대출까지 포함하면 이자 감당하는거 어려워 보입니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    분양받는 아파트가 얼만큼의 가치가 있는지는 모르겠지만 기본적으로 대출이 없는 것 만큼 좋은 것을없습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    대출을 값는게 훨 낫다고 봅니다. 아파트 분양은 차후에도 가능한 부분이니 빚을 먼저 없애고 편안하게 모아가는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    개인적으로는 대출을 갚는게 우선이라고 생각합니다

    살면서 빚이 없는거만큼 마음 편한게 없습니다

    대출부터 갚고 차근차근 모아서 아파트를 구매하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 위용있는호아친262입니다.

    요즘 부동산분위기가 좋아지고 있어요.매매가 가능하시다면 지금 매매 하시는것도 좋을거 같아요.전세금 올려주는거보다 내집 가질수 있다면 갖는게 맘 편하더라구요.지금보다 더 하락할수도 있지만 지금가격도 매매하는시점으로 좋아요~

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    대출 이자가 감당할 수 있다면

    상환 말고 아파트 구매가 낫죠

    그런데 힘들면 상환해야겠죠.