영양제약·영양제
도도한꽃새115
도도한꽃새11521.03.13

영양제 제품을 많이 챙겨 먹을수록 좋은거가요?

나이가 30대가 들어서면 어떤 영양제를 먹어야 하나요?

요즘에 워낙 많은 영양제 제품들이 생겨나서 헷갈립니다.

혹시 이거는 꼭 챙겨 먹어야 된다 하는 제품있으면 말씀 좀 부탁드립니다.

참고하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 30대가 들어서면 어떤 영양제를 먹어야 하나요?요즘에 워낙 많은 영양제 제품들이 생겨나서 헷갈립니다.혹시 이거는 꼭 챙겨 먹어야 된다 하는 제품있으면 말씀 좀 부탁드립니다.참고하겠습니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    비타민b 비타민c 밀크씨슬 추천합니다 😎👍

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    30대에게 보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    한국인의 8,90%가 부족한 비타민D군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    정도 보충해주시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다