훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.10

아인슈페너라는 커피는 어떻게 먹는 게 맞나요?

아인슈페너라는 커피가 원래 마부들을 위한 커피로 뜨거운 커피 위에 크림을 올려 마부들이 뜨거운 커피에 놀라지 않게, 그리고 커피가 천천히 식게 하기 위해 카페 주인의 배려에서 시작됐다고 알고 있었는데 친구가 따뜻하게 마시면 커피 맛이 달라져 아이스로 마셔야 한다고 하더라구요. 어인슈페너 커피는 아이스로 먹는 게 맞나요? 아님 따뜻하게 먹는 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    원래 커피는 따뜻하게 먹는게 오리지날이지만 뭐가 맞다 틀리다의 개념은 아니고 취향껏 먹으면 좋을 것 같네요. 커피맛이 달라지더라도 그 달라진 맛이 마음에 들 수도 있는 거고, 꼭 아이스로만 마시는 사람들도 많잖아요.