자동차생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.02.03

겨울철 차량 관리 중 예열하고 출발하는 것이 좋나요?

아무래도 예열 안하는 것보다는 낫겠지만,

요즘 차들이 예열에 민감할까요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    사람도 운동전에는 준비운동을 하듯이 차량도 예열이 필요 합니다.

    장시간 주차 시 오일이 가라 않아 있어서 오일이 한번 순환하는 정도의 예열은 필요합니다.

    예전보다는 예열시간이 그리 길지않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    요즘차라고해도 시동후 알피엠 게이지가

    1정도로 내려올때까지는 예열하는게

    좋습니다. 출발후에도 당분간 서행하세요.

  • 안녕하세요. 색다른코요테78입니다.

    요즘 차들은 예열이 필요없습니다

    다만 영하의 날씨나 시동켜고 바로 가속하는것은 좋지 않습니다

    위 조건에서는 시동켜고 10초정도 있다가 서행하면서 자연적으로 예열하시면 충분합니다~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 예열을 해도그만이고 안해도 그만이라고 생각합니다

    요즘차들은 따로 예열이 필요가없어서 그냥

    하면좋은것이고 안해도 그만인것이라고 봅니자