빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.08

나이가들면 보통 각각다른공간에서 잠을많이자던데 왜그런건지 궁금해요

저희 부모님도 정상적인 부부이지만 잠은 각각 다른방에서 주무세요. 이렇듯 나이가 들면 각각 다른공간에서 자는걸 선호하는이유가 무엇인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독한큰고래124입니다.

    서로 참고 지냈던것들이 이제는 참을 필요가 없어진 것이죠 그게 더 편해서 따로 자는것 입니다

  • 안녕하세요. 여보야입니다.

    각방을 쓰는 이유는 여러가지가 있지만 가장 많은게 서로 불편하기 때문입니다

    심한 코골이,악취,이빨갈기 등입니다

    혈기 왕성한때에는 서로 붙어서 자지만 늙어지면 자연히 몸이 멀어지는 이유가 됩니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그건 개인차인 것 같네요

    따로 자는 것은

    일방이 코를 골아서 불편하거나

    혼자 자는게 편해서죠