외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.11

나이들면 각방쓰는이유가뭔지가뭘까요?

저희부모님도그렇고 친구부모님들도 각방많이쓴다던 왜그런지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면답변부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    여러가지 이유가 있을수있겠지만 가장 많은 이유는 코코는 소리 등으로 수면의 방해가 되니 각방쓰는 경우가 많긴합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    각방을 쓰시는분들은 단순히 편하게 자기 위해서 각방을 씁니다. 이제는 자유로운 생활을 하고싶다는 의미이기도 하지요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    나이가들어중장년이되면 옆에서잠자는소리때문에잠을잘자지못하는경우가많아지고좀예민해짐니다그래서각방을사용하든지 아니면같은방에 침대를두개두고가각 각 따로잠니다좀더편하고숙면하고지거런거지요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    나이들면 잠들기나 일어나기가 무척 예민할 수 있습니다 하여 상대방의 배려때문에 각방을 사용하는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 다른이유없이 편하게 자기 위해서지요 누가 옆에 있고 그러면 불편할것으로 생각됩니다