쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.26

계란 껍질 까면 나오는 막 먹어도 되나요??

다이어트 떄문에 삶은 계란을 하루에 최소 2~3개는 먹는데요. 근데 계란 껍질까면 거기에 하얀 막같은게 같이 나오드라고요. 그래서 궁금한게 계란 껍질 까면 나오는 막 먹어도 되나요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    계란 껍질을 까면 껍질과 함께 나오는 막은 계란 밖과 안쪽을 연결하는 막으로, 대개는 약 1mm 정도의 얇은 막입니다. 이 막은 인체에 해로울 것은 없지만, 일부 사람들은 이 막을 먹기를 좋아하지 않는 경우도 있습니다.

    막은 건강에 해로울 것은 없지만, 계란 껍질은 세척되지 않았다면 세균이나 바이러스 등을 포함할 수 있으므로, 가능하면 껍질을 깨끗하게 씻어서 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 계란 껍질을 먹는 것이 음식물 폐기물의 처리 문제를 해결하는 것으로 오해할 수 있기 때문에, 권장하지 않습니다. 따라서, 가능하면 막은 제거하고, 껍질은 버려서 처리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    계란 껍질 까면 나오는 막은 먹어도 됩니다. 하지만 너무 많이 먹으면 배가 불편할 수 있으니 적당한 양만 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    우선은 계란에 있는것은 다 드셔도 되지만

    되도록이면 안드시는것이 좋습니다.